I pangoccioli (ricetta vegana)
Ingredienti:
10g di lievito di birra, 300/320g di farina, 50g di gocce di cioccolato, 1 patata, 125g di bevanda vegetale (io di soia, si può fare anche metà acqua e metà bevanda), 35g di zucchero, 45g di olio di semi, vaniglia, zucchero a velo.
Come fare:
Lessiamo la patata e poi la schiacciamo con lo schiaccia patate, la lasciamo un attimo intiepidire.
Uniamo la bevanda (dove ci scioglieremo il lievito di birra) con l’olio, lo zucchero, la vaniglia, la farina e per ultimo la patata.
Impastiamo bene, l’impasto non dovrà essere appiccicoso, quindi se serve aggiungere la farina.
Fare riposare per 2/3 ore, poi riprenderlo, aprirlo leggermente e farcirlo con le le gocce di ciooccolato.
Rimpastare di nuovo, formare delle palline dal peso di 30/40g e farli lievitare ancora per 30 minuti.
Accendere il forno a 190° statico e dopo qualche minuto infornarli, cuocerli per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare e spolverarli con lo zucchero a velo!