PANZANELLA DI MARE

Panzanella di mare

Ingredienti:

Pane (meglio se è del giorno prima, io considero 60g a testa), pomodorini gialli e rossi, 1 cipolla di Tropea, totani (considero 120/130g a testa), 2 cucchiai di aceto di vino, olio evo, sale, origano, mezzo bicchiere di vino bianco e uno spicchio di aglio.

Come fare:

Taglio il pane a pezzetti grossolanamente e nella teglia ci aggiungo anche la cipolla tagliata a fette, olio e sale.

Metto in forno e cuocio a 200° per 30 minuti.

Terminato il tempo, mi assicuro che il pane si sia abbrustolito e inondo con l’aceto di vino.

Trasferisco il tutto in una ciotola e metto a far riposare in frigo.

Nel frattempo cucino i totani: in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, aggiungo i totani fatti a pezzetti. Sfumo con mezzo bicchiere di vino, lascio evaporare e faccio cucinare per circa 20 minuti.

Lascio raffreddare, riprendo la panzanella dal frigo e ci aggiungo i totani e i pomodorini a pezzetti. Condisco con origano, un filo di olio. Giro bene e lascio insaporire in frigo.

Il massimo sarebbe preparala la sera prima per il pranzo del giorno dopo o la mattina per la cena del giorno stesso.

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