La Pitta Calabrese

La Pitta Calabrese

Ingredienti:

Per l’impasto servono 300g di farina tipo 0, 130g di acqua, 30g di olio di semi, 10g di lievito di birra, 5/6g di sale.

Per la farcia servono: 140g di ricotta di pecora, 70g di pecorino a fette, 60g di spianata calabrese, scorza di limone.

Come fare:

Partiamo dall’impasto quindi sciogliamo il lievito in acqua, aggiungiamo l’olio, poi la farina e per ultimo il sale. Impastiamo bene, l’impasto non dovrà essere appiccicoso e dovrà riposare per 2 ore, fino al raddoppio.

Trascorso il tempo, dividere l’impasto in due parti e le stendiamo entrambi.

Foderare una teglia tonda con carta forno e posizionare una disco di pasta della pizza. Lavoriamo la ricotta con la scorza del limone, quindi iniziamo a farcire la nostra pitta con la ricotta profumata, le fette di pecorino e la spianata, richiudere poi con l’altro disco di impasto.

Bucherellare la superficie, scaldare il forno e cuocere la Pitta a 200° statico per 30 minuti.

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