Crostata alle fragole
Ingredienti:
Per la base: 100g di latte, 3 uova, 150g di farina, 50 di fecola di patate, 120g di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, vaniglia, 75g di olio di semi.
Per la mousse: 200g di panna vegetale, 125g di yogurt greco, fragole fresche
Come fare:
Per fare questa base serve lo stampo furbo cioè con la base leggermente rialzata.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi olio e latte, la farina setacciata e il lievito. Dovrà essere un composto cremoso.
Ungere la teglia, versare il composto e cuocere a 170° per 30 minuti, il forno dovrà essere già caldo.
Nel frattempo montare a neve la panna che dovrà essere fredda di frigo, aggiungere poi lo yogurt e amalgamare bene. La mousse sarà pronta dopo pochi minuti.
Quando il tempo di cottura sarà esaurito, lasciarla un pò raffreddare e poi estrarla dallo stampo.
Quando sarà totalmente fredda, farcirla con spatola o sac à poche e poi con le fragole che io ho tagliato semplicemente a spicchi.