I Gyoza della Tata
Ingredienti:
Per la pasta: 200g di farina (io ho usato una farina di grano tipo 0), 100g di acqua tiepida.
Per la farcia: 1 carota, 1 zucchina, 1 cipollato fresco, 150g di cavolo cappuccio, 1 cucchiaio di olio di semi, salsa di soia, poco sale.
Per cucinarli: olio di semi per la prima duratura e acqua.
Come fare:
Impastare la farina con l’acqua che si dovrà aggiungere poco alla volta fino a quando otterrete un impasto liscio e assolutamente non appiccicoso.
Farlo riposare poi per almeno 30 minuti, coperto proprio come si fa con la pasta all’uovo.
Nel frattempo che la pasta si riposa, pensiamo alla farcia.
In un mixer mettiamo tutte le verdure tagliate a pezzetti finissimi, la salsa di soia, l’olio di semi e il sale. Tritiamo tutto e otteniamo una poltiglia, in caso eliminare l’acqua in eccesso.
Riprendiamo la pasta, la stendiamo e otteniamo dei cerchi.
Mettiamo un pò di ripieno al centro di ogni disco e pizzicottare per fare la canonica chiusura (su ig mostro come fare).
Terminare ripieno e dischi, ora li cuciniamo.
In una padella capiente (o wok) scaldare dell’olio di semi, fare rosolare i ravioli cinesi e quando nella parte inferiore si sarà formata la crosticina, versare dell’acqua sfumando, chiudere con coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 5/6 minuti.