Il Casatiello

Il Casatiello
Il Casatiello

Ingredienti:

Per l’impasto: 500g di farina, 250g di acqua, 10g di lievito di birra, 60g di olio di semi, pepe nero, sale.

Per la farcia: Galbanino, 150g di salame (ci andrebbe il salame napoletano ma io non l’ho trovato), 50g di parmigiano, 3 uova.

Come fare:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere poi l’olio, la farina, sale e pepe. L’impasto dovrà essere compatto, morbido. In caso aggiungete o farina o acqua.

Fare riposare l’impasto per 1 ora.

Casatiello

Riprendere l’impasto, staccarne un pezzetto che serviranno per fare le croci. Il resto lo possiamo spianare a forma di rettangolo e farcirlo con il formaggio e salame tagliato a pezzetti, aggiungere anche una bella manciata di parmigiano.

Casatiello

Arrotolarlo dalla parte più lunga formando così un cilindro che adageremo nella teglia della ciambella.

Casatiello

Ora è il turno delle uova: adagiamo quindi 3 uova crude distanziate facendo una croce sopra. Il Casatiello ora dovrà lievitare per 2 ore e poi cuocerà in forno a 190° per 35/40 minuti.

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