Miss Focaccia

Miss Focaccia

Ingredienti:

300g di farina, 180g di acqua tiepida, 20g di olio evo, 10g di sale, 7/8g di lievito di birra, 1 cucchiaino di malto o miele.

Per la salamoia servono sale, 15g di olio evo, 10g di acqua.

Per la farina io ho usato un mix di farina di farro bianca, farina di avena e Manitoba.

Come fare:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere poi l’olio, la farina poco  a poco e il sale. Impastare bene e ottenere un impasto compatto, non appiccicoso. In caso se serve, aggiungere la farina.

Lasciare lievitare per almeno 2/3 ore, poi riprendere l’impasto e sistemarlo in una teglia (direi che potrebbe andare una teglia con diametro 24cm) c he avremo foderato con olio di semi oppure con carta forno sempre uno con un pò di olio di semi.

Lasciarla lievitare per un’altra ora, l’ideale sarebbe in forno spento con luce accesa.

Nel frattempo prepariamo una salamoia miscelando olio, acqua e sale.

Trascorsa l’ora, riprendiamo la nostra teglia e affossiamo i nostri polpastrelli nella superficie creando così dei buchi all’interno dei quali verseremo la salamoia.

Infornare la focaccia in forno a 200° statico per 35/40 minuti.

Appena esce, lasciarla raffreddare in una grata per evitare che si inumidisca la base.

 

La quantità di acqua cambierà in base alle farine che sceglierete, non abbiate paura a da aggiungere altra farina o acqua per ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

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