Crostata con ricotta al caffè e cioccolato
Ingredienti:
Per la frolla: (teglia da 18cm)1 uovo, 40g di zucchero, 40g di olio di semi, 150g di farina, un pizzico di lievito per dolci.
Per la farcia: 200g di ricotta vaccina, 2 tazzine di caffè freddo, 30/40g di gocce di cioccolato, 1 cucchiaio di zucchero.
Come fare:
Iniziamo con il fare il caffè con la moka e mentre il caffè esce, prepariamo la frolla. Mischiamo quindi uovo, olio, zucchero, farina e lievito. Impastiamo bene e stendiamo l’impasto in una teglia (lasciando un pò di impasto per le rifiniture).
Mischiamo quindi ricotta, caffè tiepido, zucchero e gocce di cioccolato.
Farciamo il guscio della frolla, decoriamo con le strisce, accendiamo il forno a 180° statico e dopo qualche minuto, inforniamo il nostro dolcetto per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e … buona colazione!!!