Crostata con ricotta al caffè e cioccolato

crostata con ricotta, caffè e cioccolato

Ingredienti:

Per la frolla: (teglia da 18cm)1 uovo, 40g di zucchero, 40g di olio di semi, 150g di farina, un pizzico di lievito per dolci.

Per la farcia: 200g di ricotta vaccina, 2 tazzine di caffè freddo, 30/40g di gocce di cioccolato, 1 cucchiaio di zucchero.

Come fare:

Iniziamo con il fare il caffè con la moka e mentre il caffè esce, prepariamo la frolla. Mischiamo quindi uovo, olio, zucchero, farina e lievito. Impastiamo bene e stendiamo l’impasto in una teglia (lasciando un pò di impasto per le rifiniture).

Mischiamo quindi ricotta, caffè tiepido, zucchero e gocce di cioccolato.

Farciamo il guscio della frolla, decoriamo con le strisce, accendiamo il forno a 180° statico e dopo qualche minuto, inforniamo il nostro dolcetto per 30 minuti.

Lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e … buona colazione!!!

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