Plum cake al triplo cioccolato e pera

Plumcake al triplo cioccolato e pera

Rubrica: BUONO LO STESSO


PLUMCAKE VEGANO AL TRIPLO CIOCCOLATO E PERA


Timidamente proviamo a riprenderci la routine… quindi sono andata a fare visita alle mie rubriche.

Iniziamo questo lunedì con un PLUMCAKE VEGANO AL TRIPLO CIOCCOLATO E PERA per la rubrica BUONO LO STESSO!

In questo sofficissimo dolcetto abbiamo 3 diverse consistenze di cioccolata: in polvere, scaglie e glassa al fondente.

Ad addolcire il tutto, c’è la pera…

E’ adatto a tutti non contenendo né uova né lattosio!

Ingredienti:

300g di farina, 50g di cacao amaro in polvere, 100g di zucchero, 270g di bevanda di nocciola ( o qualsiasi altra bevanda o latte), 50g di olio di semi, 1 pera, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 150g di scaglie di cioccolato fondente, 50g di gocce di cioccolato, 50g (uno scacco grosso) di ciocco fondente un goccio di panna vegetale.

Potete sostituire la pera con la mela e la cioccolata fondente con quella che volete, per esempio con i cioccolatini avanzati dal Natale.

Come fare:

Unire tutti gli ingredienti (tranne le gocce e lo scacco di cioccolata fondente). Amalgamare bene e versare l’impasto nello stampo del plumcake.

Con queste dosi ho fatto un plumcake e dei pasticcini a forma di cuore (5 per l’esattezza). Quindi mi raccomando non riempite lo stampo fino all’orlo, altrimenti rischiamo di non farlo cucinare bene.

Infornare a 170° statico per 35 minuti.

Dopo la cottura, l’ho lasciato raffreddare sopra una griglia e nel frattempo ho sciolto a bagno maria lo scacco di cioccolata fondente con l’aggiunta di una goccia di panna vegetale.

Quando il plumcake sarà freddo, ricopro la parte superiore con la glassa e gocce di cioccolato.

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