Candies di Natale

Bastoncini intrecciati

Amo il Natale.

Lo amo sia per le luci, sia per  le risa e sia per le fette di arancia essiccate.

Lo amo anche per la nostalgia che arreca.

C’è della poesia negli abbracci mancati, soprattutto a Natale.

Quest’anno, siccome la magia la sentivo leggermente meno, per aiutarmi, ho messo  una cassettina di legno vicino all’albero di Natale e ogni giorno quando  lo gnomo è con me, prepariamo dolciumi, biscottini, taralli salati che poi confezioniamo a modo nostro.

Quei sacchetti a volte sporchi di manine ancora appiccicose, sono il nostro abbraccio a chiunque entri a casa mia.

Ogni domenica vi suggerisco una ricetta da fare in casa, anche  con i bambini, per questo Natale un pò insolito.

Iniziamo con questi BASTONCINI INTRECCIATI (tipo candies) con pasta frolla di arachidi e al cacao… a me piacciono tantissimo!

Li prepariamo assieme??

Ingredienti:

240g di farina debole, 60g di farina di arachidi, 30g di farina di cacao, 2 uova, 80gr di zucchero, 80g di olio di semi, un cucchiaino di lievito.

Come fare:

Impastare la farina debole con tutti gli ingredienti (tranne il cacao).  Ottenere un impasto leggermente appiccicoso, dividerlo in due parti uguali. Una parte lo terminiamo di lavorare con il cacao. L’altro lo terminiamo di lavorare con la farina debole.

Se gli impasti, finita la farina delle dosi, risulta ancora appiccicoso, aiutatevi con altra farina. Dovrete ottenere due impasti facilmente lavorabili.

Ora che li abbiamo, ne stacchiamo un pezzetto per colore, facciamo due serpentini, li intrecciamo e inarchiamo la punta per formare il nostro bastoncino.

Cucinare a 180°  statico preriscaldato per 12/14 minuti.

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Torta ai formaggi alla zucca e caramello salatoBundtcake ai cachi