Crostata preziosa!
Che dolce mangiamo domenica??
Che dolce facciamo per domenica??
Io ho un amore spassionato per la farina di frutta secca e voi direte ” Che c’entra con questa ricetta??”
C’entra c’entra… infatti la frolla è fatta per buona parte con farina di nocciole.
L’ho servita ad un Supper come torta di compleanno… ancora me la sogno la notte!
Sopra al guscio profumato di nocciola, c’è la mia adorata ganache al fondente e qualche lampone che rinfresca il palato!
E’ molto facile da preparare e ve la straconsiglio!
Buona giornata!
Ingredienti:
Per la frolla: 2 uova, 100g di farina di nocciole, 200gr di farina debole, 80g di zucchero, 80g di olio di semi, un cucchiaino di lievito per dolci.
Per la Ganache: 300g di cioccolata fondente, 150g di latte (o bevanda vegetale)
Come fare:
Partiamo dalla pasta frolla… impastare tutti gli ingredienti, ottenere un panetto liscio e stenderlo in una teglia (dm 24cm) e bucherellarlo leggermente. Mentre la frolla cuoce in forno a 180° statico e preriscaldato, passiamo alla ganache.
Prendiamo un pentolino: mettiamoci la cioccolata tagliuzzata e il latte, armiamoci di una frusta e a fiamma bassa giriamo finché non sia tutto sciolto. Aspettiamo che ganache e guscio siano freddi poi versiamo la ganache nella frolla cotta.
facciamo riposare in frigo e la tiriamo fuori 30 minuti prima di servirla.
Decoriamo poi con lamponi freschi e una “spruzzata” di zucchero a velo.