Strudel di frolla con pere e cioccolato

Strudel con pere e cioccolato

La Favola:

Carletto aveva un frutteto famoso in tutta la vallata, a comprare le sue pere venivano dalle più svariati parti del mondo. Le sue pere avevano anche vinto qualche premio. 

Quell’anno sua sorella volle omaggiare la sua dedizione per quel frutto, con uno STRUDEL DI FROLLA CON PERE E CIOCCOLATO FONDENTE. 

Glielo portò una mattina dopo le prime luci dell’alba, gli fece una cassettina con caffè fumante, lo strudel ancora caldo e un melograno in segno di portafortuna! 

Quella fu una giornata sensazionale!!!! 

Si volevano proprio bene quei due fratelli. 

Vissero così tutti abbracciati e contenti! 

Ingredienti:

300gr di farina, 2 uova, 80gr di zucchero, 80gr di olio di semi, bacca di vaniglia, 2 cucchiaini di lievito.

Per la farcia: 2 pere, 2 scacchi di cioccolato fondente e due cucchiai di cacao amaro in polvere

Come fare:

Partire dalla frolla quindi impastare uova, zucchero etc. Ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

Poi tagliare le pere a tocchetti, la cioccolata a scaglie e unire il cacao.

Quindi stendere la frolla, posizionare il ripieno al centro e sovrapporre i lati formando così uno strudel.

Praticare poi dei taglia nella parte superiore. Infornare a 180º statico preriscaldato per 35 minuti.

Una volta freddo, spolverare con zucchero a velo. 

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Brioche salate alla zuccaPane e panelle