Risotto more e gorgonzola
La Favola:
Linda viveva in montagna ⛰ e aveva paura del bosco. Forse per quello che era successo alla sua amica Cappuccetto Rosso, non si addentrava mai in quella fitta rete verde!
Un giorno però la sua scuola di cucina le commissionó un RISOTTO MORE E GORGONZOLA e lei sapeva che per un ottimo risotto servivano le more del bosco…
“Ma come posso fare!!?!” pensava e ripensava …
“Non ti preoccupare, vengo io con te” le disse il nonno!
Quindi partirono con un bel cesto ? pieno di entusiasmo.
Linda era molto felice che stava affrontando la sua paura più grande con l’uomo più importante della sua vita.
Vinse il concorso e dedicó la vittoria al suo nonnino il quale le regaló una torcia e un mantello bianco per la loro prossima missione nel bosco!
Vissero tutti così coraggiosi e contenti!!!
Ingredienti:
LISTA DELLA SPESA: (4 persone) 210gr di riso carnaroli, sedano, carota e cipolla (per il brodo vegetale), altra cipolla per il fondo, 50gr di more, 150gr di gorgonzola, parmigiano, olio, sale e pepe.
Come fare:
Fare il brodo vegetale poi fare un fondo di cottura con la cipolla affettata finemente e l’olio, fare rosolare poi buttarci il riso e tostarlo quindi iniziare ad aggiungere il brodo.
A qualche minuto dalla fine della cottura, aggiungere qualche mora. Spegnere poi il fuoco e mantecarlo con gorgonzola e parmigiano.
Aggiustare con il pepe (se piace!).