Taccole al pomodoro e curcuma!
La Favola:
Andava in giro tutta imbellettata.
Tacchi già di prima mattina.
Il rossetto non mancava mai nella sua borsa.
Si chiama Giuseppina e di lavoro faceva la postina.
Un giorno andò a consegnare la posta con dei bei sandali color corallo… ma la giornata ebbe un epilogo un pò doloroso, infatti Giuseppina si ruppe il mignolino del piede sinistro.
Lacrime di disperazione e urla di dolore lasciarono poi lo spazio ad abbracci e grandissime dimostrazioni di affetto da parte dei suoi amici.
Una su tutte vinse: la sua vicina di casa le portò in dono un piatto profumatissimo di TACCOLE AL POMODORO E CURCUMA.
Giuseppina e la sua vicina trascorsero una serenissima cena ridendo e scherzando sul fatto che la posta da quel giorno in poi l’avrebbe consegnata con delle comodissime espadrillas!!!!
Vissero così… comode e contente!!!!
Ingredienti:
500gr di taccole, 100gr di pomodori (passata o pezzettini), 2 cucchiai di curcuma, aglio, olio, sale e pepe.
Come fare:
Pulire le taccole, lessarle una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolare e tuffarle nel sugo al pomodoro che avremo condito con olio, sale, pepe e aglio (se piace). Lasciare cucinare circa 20 minuti a fuoco medio.
Quando il pomodoro si sarà rappreso abbastanza, aggiungere la curcuma (in base ai vostri gusti) e finire la cottura!