Cheesecake ai fichi

Cheesecake ai fichi
Cheesecake ai fichi

La Favola:

Quella estate era particolarmente emozionato perché avrebbe fatto la conoscenza di suo cugino americano, di cui aveva sentito solo parlare e visto qualche sporadica foto. Ma come spesso accade, la fantasia aveva comunque delineato tutto sommato il suo cugino ideale e siccome non voleva assolutamente deluderlo cercò per giorni e giorni mille attività da fare per diventare subito amici. 

Andava a riflettere sotto l’ albero di fichi, ignaro che la soluzione si trovasse proprio sopra ai suoi occhi. 

“Ma certo!!!! Gli darò il benvenuto con  una CHEESECAKE AI FICHI!!!!” esclamò Gigi pensando al fatto che quel piatto univa le due tradizioni, la sua e quella di suo cugino Tom. 

E come aveva ben sperato, quella torta ebbe un gran successo. 

Tom arrivò perfino a dire che neanche  a New York aveva  mangiato una torta così buona!!!!!! 

Ancora una volta, la cucina aveva fatto da collante a due persone che fino a quel momento si erano viste solo in foto! 

Ancora una volta, la cucina aveva compiuto la magia! 

Vissero così… magici e contenti! 

Ingredienti:

LISTA DELLA SPESA

BASE: 100gr di farina di riso, 100gr di farina di segale, 100gr di farina debole ( potete fare anche 300gr di farina debole ma con la segale e il riso viene più profumata e friabile), 80gr di zucchero, 80gr di olio di semi, bacca di vaniglia, 2 cucchiai di lievito, 2 uova.

FARCIA: 4 fichi maturi, 70gr di ricotta vaccina, 70gr di panna vegetale, 1 uovo.

DECORAZIONE: 6/7 fichi 

Come fare:

Partiamo dalla base: uniamo quindi le farine, aggiungiamo poi zucchero e tutti gli altri ingredienti. Formiamo un impasto e lo stendiamo in una teglia foderata.

Passiamo alla farcia: frulliamo i fichi,  montiamo leggermente la panna. Poi uniamo anche la ricotta e l’uovo, amalgamiamo il tutto e versiamo nel guscio di frolla.

Inforniamo quindi a 180 gradi preriscaldato e statico per 35 minuti.

Mentre la torta è in forno, tagliamo a spicchi i fichi rimasti.

Una volta uscita, la lasciamo completamente raffreddare e poi pensiamo alle decorazioni!

Conservare in frigo e servire fredda.

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