Ceci, cicoria e scottadito
La Favola:
Amara come il fiele, se ne stava lì da sola, nessuna la invitava mai a giocare.
Nessuno tranne i Ceci, due fratelli cicciottelli il cui hobby era andare a caccia di sarde nel mare.
Erano pronti, con le loro diversità ad affrontare qualsiasi problema incontrassero durante i loro pomeriggi.
Un giorno decisero anche di preparare la cena alle loro famiglie.
Andarono a fare la spesa dal loro fruttivendolo e pescivendolo di fiducia, certi di accalappiarsi la merce migliore.
Cicoria si dedicò all’apparecchiatura mentre i fratelli si fiondarono in cucina.
Prepararono un piatto degno dei loro nomi e i genitori furono così entusiasti che decisero che ogni mercoledì lo avrebbero cucinato e mangiato tutti insieme.
Fu una serata sensazionale!
Vissero così tutti sazi e … contenti!!!!!
Ingredienti:
100gr di ceci precotti, una patata media, una cipolla, un mazzo di cicoria, sarde, pangrattato, olio, sale, pepe, aglio e peperoncino.
Come fare:
Facciano una sorta di vellutata di ceci quindi spezzettiamo la patata senza buccia, tagliamo grossolanamente la cipolla, aggiungiamo ceci e acqua fino a coprire, sale grosso e lasciamo cucinare 30 minuti circa. Poi passeremo tutto con il minipimer, la consistenza non dovrà essere molto liquidi ma abbastanza consistente.
Capiamo nel frattempo la cicoria e la lessiamo in abbondante acqua salata, dopodiché la ripassiamo in padella con olio, aglio e peperoncino.
Puliamo le sarde e condiamo il pangrattato con del prezzemolo, olio e sale, tuffiamo ora le sarde nel pangrattato e le infilziamo negli stuzzicadenti.
Cuciniamo quindi gli spiedini a 220 statico coperti con carta argentata per 15 minuti circa.
Ora che è tutto cotto, assembliamo: crema di ceci, cicoria e spiedino!