Cavatelli preziosi
La Favola:
La principessa sul pisello e la sua difficoltà a trovare un materasso adatto è nota a tutti, quello che non si conosce peró è la sua passione per la cucina!
Quanto le piaceva spignattare a destra e manca per amici vicini e lontani. Arrivó il giorno del compleanno del suo migliore amico che aveva origini abruzzesi e lo volle onorare con un godurioso piatto che gli ricordava quel paesino abbarbicato tra le colline di cui lui sempre raccontava racconti epici: CAVATELLI CON CREMA DI PISELLI, GORGONZOLA E PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti:
50gr di piselli, 1 zucchina, 1 porro, 50gr di gorgonzola, 60gr di pancetta e cavatelli
Come fare:
Cucinare zucchine, porro e piselli con olio, sale e pepe, aiutarsi con l’acqua calda. Quando hanno raggiunto una buona consistenza, frullare. Cuocere il guanciale a pezzetti, senza grassi e aggiungere poi la crema di piselli. Lessare la pasta, scolarla al dente e lasciarla finire di cuocere dentro la crema con la pancetta. A fuoco spento mantecare il tutto con il gorgonzola. Terminare il piatto con una fetta di pancetta arrostita al forno.