Pasta al forno

Pasta al forno

Ingredienti:

Ricetta per 4 persone

320gr di ziti, passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 300gr di carne macinata, 1 uovo, 30gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, origano ( a piacere), qualche cucchiaio di pangrattato, mozzarella e parmigiano da gratinare.

Come fare:

Conoscete un modo migliore di dire ad una persona TI VOGLIO BENE se non preparargli la PASTA AL FORNO???

Mio padre era del Sud quindi sono d’obbligo gli ziti, da spezzettare per poi raccogliere le parti che saltano in giro nella cucina.

Partiamo dalle polpette.

Sono convinta che ognuno abbia la ricetta della propria nonna e che comunque la polpetta vada fatta a sentimento, ma questa è la mia versione!

Mischiamo quindi la carne macinata, l’uovo, 20gr di parmigiano, sale, pepe, origano se piace e pangrattato fino a raggiungere la consistenza.

Facciamo leggermente soffriggere la cipolla, aggiungiamo la passata di pomodoro, facciamo prendere il bollore,  ci buttiamo le polpette, abbassiamo la fiamma,  copriamo con il coperchio e lasciamo cucinare per 30 minuti circa.

Mentre loro si cucinano, noi mettiamo l’acqua a scaldare e poi caliamo la pasta.

Io la scolo al dente visto che poi andrà in forno.

La ripasso in padella con il sugo, la sistemo quindi in una teglia con l’aggiunta di mozzarella tagliata a cubetti e una pioggia di parmigiano, poi via in forno a 230 per una ventina di minuti.

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

pizzette con farina di ceciMiss Piadina!