Polpette di ceci in umido

Ingredienti:
Ricetta per due persone:
200gr di ceci precotti, 1 uovo, 20gr di parmigiano, un cucchiaio di olio, sale, pepe e pongrattato fino a raggiungere la giusta consistenza.
Per il sughetto servirà una cipolla e circa 200gr di salsa di pomodoro.
Le polpette si possono arricchire con qualunque spezia voi preferiate!
Come fare:
Facciamo appassire la cipolla tagliata finemente in una padella con un pò di acqua e un pò di olio. Quando sarà cotta, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere per altri 15 minuti aggiustando di olio, sale e pepe o origano. Io ci metto anche un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.
Mentre il pomodoro si cuoce, frullare tutti gli ingredienti per le polpette, cucinarle per 10 minuti in forno. ( la cottura la termineranno in padella, faccio così per evitare di friggerle).
Quando saranno cotte, tuffatele nella salsa del pomodoro e continuare a cucinare a fuoco basso per 20 minuti circa.