Brownies (senza burro e senza glutine)

Brownies senza burro e senza glutine

La Favola:

LO GNOMO GOLOSO

Era fissato con la cioccolata, ogni volta che andava a fare la spesa ne comprava due o tre stecche. Ma poi non le mangiava perché diceva: ” Ma se poi finisce???” e quindi le stecche aumentavano di giorno in giorno. La sua preferita era senza dubbio quella fondente.

Un giorno andò da lui, la sua domestica che quando vide tutte quelle stecche, si spaventò.

Cercò nei libri di ricetta, qualche ricetta con la cioccolata ma non ne trovò nessuno che la convinse, allora si ricordò della torta che le preparava sempre la nonnina quando tornava dall’asilo.

Decise di non dire niente allo gnomo… si mise quindi ai fornelli: sciogli quello, rompi quelle, pesa quell’altro. Nel giro di due minuti nella teglia c’era un composto super goloso che non aspettava altro che essere infornato.

Quando lo gnomo tornò, si accorse prima del profumo poi della torta; perché era così ragazzi, sembrava di essere dentro la fabbrica del cioccolato.

Lo gnomo era entusiasta e finalmente tutta quella cioccolata aveva trovato senso di esistere!

Vissero tutti golosi e contenti…

Ingredienti:

2 uova, 200gr di cioccolato fondente da sciogliere, 130gr di latte, 130gr di zucchero, 100gr di olio di semi, 50gr di farina di riso, 2 cucchiai di lievito per dolci.

Come fare:

Sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Contemporaneamente con le fruste elettriche montare uova e zucchero, poi aggiungere l’olio, il latte, la farina setacciata con il lievito.

Lasciamo raffreddare leggermente il cioccolato e poi unirlo al composto.

Infornare a forno già preriscaldato: 180gradi per 25/30 minuti.

Una volta freddo, tagliare a cubotti.

(Se non si ha la farina di riso, va benissimo quella di grano).

58 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Le stelle dello GnomoUn bauletto soffice!