Focaccia al grano saraceno
La Favola:
Augusto amava i cavalli ? e i girasoli ?. Quando era triste, montava in sella al suo amico. Amava perdersi tra i campi ammirarando questi fantastici fiori gialli. Un giorno si imbattè in una zona che non aveva mai battuto. Fu attirato da un profumo di focaccia sensazionale. Lui come un soldatino, varcó la soglia di quella casetta e c’era Luisella che aveva appena sfornato una morbidissima FOCACCIA AL GRANO SARACENO. Si guardarono. Magicamente in quella cucina schioccarono cuori al rosmarino! Gustavo e Luisella ora vivono felici e contenti.
Ingredienti:
Ingredienti: 2 patate lesse, 1 bicchiere di mix di farine senza glutine, 2.5 hg di grano saraceno, 1 cucchiaio di olio, sale e 1/2 cubetto sciolto in 1 bicchiere di acqua tiepida.
Come fare:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, unire poi tutti gli ingredienti.
Fare lievitare per due ore.
Preparare una miscela con olio, sale e acqua e condirci la focaccia in superficie assieme al rosmarino.
Cucinare a 190 gradi per 25 minuti.