Cappellacci Verdi

Cappellacci Verdi

La Favola:

PASQUALINO, LO CHEF

Pasqualino aveva un ristorante con vista sul mare, si chiamava “CHEZ PASQUALINO”.

Un ristorante molto chic, frequentato sempre da attori, scrittori e cantanti.

Da lui si mangiava in maniera eccelsa, dall’antipasto al dolce, ogni piatto raccontava una storia.

A volte anche lui si metteva a sedere con gli ospiti a fine servizio  e tutti si perdevano in un mare di chiacchiere bevendo limoncino e gelato alla panna!

Era comunque ora di dare una “svecchiata” al menù e pensa che ti ripensa pensò a loro: dei CAPPELLACCI VERDI con un RIPIENO DI PATATE E GORGONZOLA, un piatto pensato in onore della mamma che veniva dal Nord!

Scrisse il loro nome nel nuovo menù come se stesse registrando un figlio all’asilo, con cura e devozione.

Ovviamente furono subito approvati e scelti da tutti e queste CAPPELLACCI  divennero delle nuove piccole star…

E vissero tutti felici, contenti e a pancia piena!

Ingredienti:

Ricetta per 4 persone

Per la sfoglia: 80gr di spinaci, 400gr di farina, 4 uova.

Per il ripieno: 4 patate lesse, 100gr di gorgonzola, 100gr di parmigiano.

Come fare:

Lessare gli spinaci,  strizzarli ben bene e sminuzzarli con le forbici.

Fare la sfoglia impastando uova, farina e spinaci.

Farla riposare 15 minuti.

Schiacciare le patate, unire gorgonzola e parmigiano, aggiustare di sale e pepe.

Ora stendiamo la sfoglia, tagliamo dei cerchi, ci mettiamo un pò di ripieno, li chiudiamo formando mezze lune e uniamo le due estremità… ecco i nostri cappellacci!!!

Io li ho conditi con un burro aromatizzato al rosmarino…

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