Cappellacci Verdi
La Favola:
PASQUALINO, LO CHEF
Pasqualino aveva un ristorante con vista sul mare, si chiamava “CHEZ PASQUALINO”.
Un ristorante molto chic, frequentato sempre da attori, scrittori e cantanti.
Da lui si mangiava in maniera eccelsa, dall’antipasto al dolce, ogni piatto raccontava una storia.
A volte anche lui si metteva a sedere con gli ospiti a fine servizio e tutti si perdevano in un mare di chiacchiere bevendo limoncino e gelato alla panna!
Era comunque ora di dare una “svecchiata” al menù e pensa che ti ripensa pensò a loro: dei CAPPELLACCI VERDI con un RIPIENO DI PATATE E GORGONZOLA, un piatto pensato in onore della mamma che veniva dal Nord!
Scrisse il loro nome nel nuovo menù come se stesse registrando un figlio all’asilo, con cura e devozione.
Ovviamente furono subito approvati e scelti da tutti e queste CAPPELLACCI divennero delle nuove piccole star…
E vissero tutti felici, contenti e a pancia piena!
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone
Per la sfoglia: 80gr di spinaci, 400gr di farina, 4 uova.
Per il ripieno: 4 patate lesse, 100gr di gorgonzola, 100gr di parmigiano.
Come fare:
Lessare gli spinaci, strizzarli ben bene e sminuzzarli con le forbici.
Fare la sfoglia impastando uova, farina e spinaci.
Farla riposare 15 minuti.
Schiacciare le patate, unire gorgonzola e parmigiano, aggiustare di sale e pepe.
Ora stendiamo la sfoglia, tagliamo dei cerchi, ci mettiamo un pò di ripieno, li chiudiamo formando mezze lune e uniamo le due estremità… ecco i nostri cappellacci!!!
Io li ho conditi con un burro aromatizzato al rosmarino…