Brioche salate con salsa tonnata
La Favola:
UN GOLOSISSIMO SBAGLIO
La cuoca dell’asilo del paesino era un pò pasticciona, disordinata e sempre trafelata.
I suoi collaboratori ormai la conoscevano ed erano sempre pronti a riparare ai suoi danni!
Un giorno però si ritrovò da sola in cucina e doveva preparare un ricco buffet.
Iniziò separando subito il barattolo dello zucchero da quello del sale…
Ma le squillò il telefono e tutta la sua concentrazione evaporò…
Appoggiò la cornetta e andò in cucina:
Iniziò dai croissant: ma disse: “Oddio!!!!! e adesso qual è il barattolo del sale e dello zucchero?????”
Fece una conta veloce e si buttò su quello di destra!!!!
Quando arrivarono gli ospiti, ovviamente tutti si fiondarono sul buffet dei dolci perché quei cornetti parlavano da quanto erano belli.
Il sindaco ne prese uno e esclamò “Questo è il cornetto salato più buono che abbia mai mangiato!!!!”
La cuoca un attimo impallidì perché non stava capendo quello che stava succedendo, poi realizzò che da un piccolo errore aveva creato una nuova splendida ricetta che da quel giorno condivise con tutti i suoi amici e la nomea di cuoca pasticciona scomparve proprio come il barattolo dello zucchero!!!!
Ingredienti:
1uovo, 300 gr di farina, 100gr di latte tiepido dove ci scioglieremo 15gr di lievito di birra, 40 gr di olio di semi, sale, maionese vegana.
Come fare:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Lasciare raddoppiare di volume.
Poi prendere l’impasto, stenderlo e ritagliare dei triangoli che formeranno i nostri cornetti.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 15 minuti. Farcire con la salsa tonnata.